[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Analizaton
AnalizatonДата: Пятница, 14.06.2013, 00:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.nexternal.com/umedsupply/images/bayer%20urine%20reader.jpg
На нынешний день в абсолютно хоть какой поликлиники делаются 10-ки, а в неких даже сотки мочевых анализов. Потому что в поликлинике проходит множество исследований анализов и так же то что моча должна быть исследована в течение 2-ух часов с момента появления самого сбора ее в http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F - лаборатории непременно должно быть особое аппаратура для исследования мочи. То есть все анализы обязательно должны быть изучены в очень быстрое время. И для того что бы выполнить такое требование необходимо применять только высоко эффективные способы и конечно новое аналитическое оборудование.
Для того чтоб выполнить анализ хим состава урины в современных ЛПУ применяется спец мочевой анализатор. В большей части таковых устройств употребляется метод сухой химии. В основе метода сухой химии для анализа урины находятся цветные реакции, которые приводят к коррекции цветовой гаммы тестовой зоны данной полоски для тестирования мочи. В зависимости от самих хим свойств определенного аналита используют обыденные химические реакции, а так же употребляют ферментативные, например, глюкозооксидазная реакция для определения содержания глюкозы в моче. А некоторые же аналиты определяют по их собственной собственной ферментативной активности, то есть гемоглобин и лейкоциты. Изменяется цвета испытательной зоны или зрительно - смотрят цветовую гамму зоны с цветовой шкалой на панели, или используя особый отражательный Фотометр. Более желателен крайний способ и все, потому что позволяет получить максимально точный итог анализа. А зрительная же оценка реакций очень чрезвычайно зависит от возможного излучаемого света в лаборатории так же и от особенности восприятия цвета зрения самого лаборанта.
Мочевые анализаторы, которые работают на тест-полосках, подразделяются на 3 группы.
http://img.medicalexpo.com/images_me/photo-m2/automatic-urine-analyzers-68095-119359.jpg
В первой группе находятся специализированные отражательные фотометры, где с помощью рук лаборанта помещаются тест полоски для анализатора мочи в фотометрическую зону. Таковой прибор наиболее обычной и дешевый. К примеру, прибора такового поколения можно отнести анализатор мочи Uriscan Optima из Кореи. Основная особенность у этого класса прибора является то, что хроно-метраж реакции это время меж намоканием тест-полоски мочой и, конечно же, фетометрированием делать обязан именно лаборант. Потому, что время длительное в итоге анализ урины итог возможно будет завышен, а благодаря поспешности сотрудника лаборатории анализ быть может крайне заниженым.
Во 2-ой группе анализаторов сам процесс фотометрирование проходит в автоматическом режиме в конкретно заданное время. В таковых устройствах находится специальный для этого транспортер мочевых тест полосок. Например, прибора такого класса нужно отнести анализатор под названием Uristik. Как в 1-ой, так и во 2-ой группе обмачивать тест-полоски обязательно обязан именно лаборант. Результат зависит от того как будет выполнена данная процедура. От нахождения тест-полоски в урине и удаления избыточной мочи с тест полоски для анализатора. Ежели сотрудник лаборатории осторожный, то эту функцию он сделает четко и легко. И в итоге получится замечательный и самое основной верный анализ исследования урины.
Спасибо!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Конструктор сайтовuCoz